Abon Ikan Gabus

 

Ikan gabus memiliki kandungan albumin tertinggi dibandingkan ikan laut dan ikan air tawar lainnya. Albumin merupakan salah satu jenis protein penting yang diperlukan oleh tubuh salah satunya dapat meningkatkan daya tahun tubuh, mengatur keseimbangan air dalam sel, mengeluarkan prodek buangan dan memberikan gizi pada sel untuk pembentukan jaringan sel baru sehingga mempercepat pemulihan jaringan sel tubuh yang terbelh pasca operasi atau pembedahan dan luka (Saparintodan Susiana, 2013). Dengan begitu ikan gabus cocok untuk dikonsumsi oleh pasien luka bakar, pasien operasi, atau orang dalam masa penyembuhan dan juga untuk anak-anak yang mengalami malnutrisi. Komposisi pembuatan abon ikan gabus dengan cara mencuci ikan terlebih dahulu, lalu dikukus setelah itu memisahkan bagian daging dari tulang dan durinya, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukan daging ikan gabus tambahkan santan garam, gula dan aduk sampaiyusut dan kering.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *