Call Us: (021) 5572 6558 (Hunting)
Follow Us:

Berita Terbaru

Kuliah Umum Internasional STIKes Yatsi

Tanggal 21 Juni 2019 STIKes Yatsi melaksanakan kuliah umum (Studium generale) dengan narasumber dari Kamboja supervisor keperawatan dari organisasi San Frontieres-Perancis, Mrs. Khirtimas Yok. Mrs. Khortimas Yok menyampaikan tentang materi penelitian dalam keperawatan (Nursing Research), yang menjelaskan tentang bagaimana langkah-langkah menyusun sebuah penelitian serta memanfaatkan

Read


Mahasiswa-Mahasiswi Test Bahasa Jepang untuk Internship ke Jepang

Pada tanggal 2 Juli 2019, mahasiawa-mahasiswa S1 Keperawatan STIKes Yatsi yang akan internship ke Jepang melaksanakan tes Bahasa Jepang dengan orang Jepang langsung. Mahasiswa ini telah mendapatkan pembelajaran bahasa Jepang kurang lebih 3 bulan untuk mempersiapkan diri agar dapat berkomunikasi saat program insternship nanti di panti. Memang pada dasarnya belajar bahasa Jepang cukup

Read


LABORATORIUM STIKES YATSI - Surgery Nursing Room

Suregery nursing room adalah ruang laboratorium yang digunakan untuk proses keperawatan medikal bedah. Ruang laboratorium yang di tata seperti ruang IGD pada rumah sakit. Yang mencerminkan kondisi seperti di rumah

Read


LABORATORIUM STIKES YATSI

Laboratorium STIKes Yatsi meliputi laboratorium kesehatan yang menjadi tempat pembelajaran praktek baik keperawatan dan kebidanan yang dilengkapi dengan peralatan laboratorium yang mencerminkan sebagai mini hospital dan ruangan simulasi. Mini hospital yang dibuat seperti dengan suasana dan kondisi lingkungan di rumah

Read


Produk Inovasi Teh Kulit Rambutan dan Keripik Biji Rambutan yang di Buat Oleh Mahasiswa Stikes Yatsi

Kulit rambutan memiliki senyawa berkhasiat yang disebut dengan saponin. Senyawa ini adalah senyawa yang berasal dari metabolit sekunder yang terdapat dari tumbuhan. Tidak banyak orang yang mengetahui senyawa ini sangat bermanfaat dalam menurunkan glukosa dalam darah. Komposisi pembuatan teh kulit rambutan yaitu terbuat dari kulit rambutan yang sudah di potong menjadi bagian-bagian kecil lalu di

Read


Produk INOVASI Abon Ikan Gabus Oleh Mahasiswa Stikes Yatsi

Inovasi merupakan suatu pembaharuan terhadap berbagai sumber daya sehingga sumber daya tersebut mempunyai manfaat yang lebih bagi manusia. Proses inovasi sangat dipengaruhi oleh kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan karena kedua hal tersebut dapat memudahkan dalam memproduksi sesuatu yang baru dan berbeda. Tujuan Inovasi ini adalah meningkatkan kualitas, menciptakan pasar baru dan

Read


© 2017. blueBoox. All right reserved.